Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики подсчитали "индекс блинов" на Масленицу в 2022 году. В среднем россияне на приготовление блинов по классическому рецепту потратят 72,07 рубля.

Масленая неделя в 2022 году продлится с 28 февраля по 6 марта. В преддверии гуляний россияне закупались продуктами для приготовления традиционного угощения на Масленицу — блинов. Руководитель направления FMCG сети гипермаркетов «Твой дом» Любовь Хрущева рассказала «Известиям», во сколько в этом году обойдется приготовление блинов по классическому рецепту.

Непосредственно перед началом Масленой недели 38% покупателей отправляли в свои онлайн-корзины основные ингредиенты для блинов — молоко, муку, яйца, растительное масло.

Стоимость наиболее популярной у покупателей сети муки составила 65 рублей за 2 кг, подсолнечного масла — 119 рублей за 1 л, яиц — 119 рублей за 10 шт., молока — 73 рубля за 1 л, сахарного песка — 55 рублей за 1 кг, соды пищевой — 39 рублей за 500 г, поваренной соли —11 рублей за 1 кг и столового уксуса — 32 рубля за 500 мл.

«Получается, что в среднем покупатель на приготовление блинов по классическому рецепту потратит 72,07 рубля», — уточнила Хрущева.

Помимо роста спроса на основные ингредиенты блинов в сети заметили увеличенный интерес покупателей к наборам кухонных принадлежностей, венчиков и блинниц со съемной ручкой. Приспособления для жарки блинов, по данным сети, обойдутся россиянам в среднем в 3 тыс. рублей.

Также в преддверии Масленой недели эксперты заметили возросший спрос покупателей на цветочный мед, а также на готовую продукцию. Так, десертные блинчики, с яблоками и с жюльеном начали заказывать в три раза чаще, чем в прошлом месяце.

Отмечается, что классический рецепт блинов рассчитывается согласно определенному набору продуктов — 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 1 ч. л. гашеной соды, 3 г соли.

21 февраля стало известно, что лидером топ-3 российских городов, наиболее популярных для путешествий на Масленицу, оказалась Ялта. На втором месте расположился Сочи, а на третьем — горный курорт Шерегеш в Кемеровской области.

В прошлом году в марте экономисты Банка России подготовили для жителей Москвы и области традиционный «индекс блинов» и рассчитали стоимость приготовления этого блюда. Так, приготовление стопки блинов в 2021 году, по сведениям представителей ЦБ, обошлось московской семье из четырех человек в 125 рублей, а подмосковной — в 118 рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: