Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик оценил перспективы курса доллара при заморозке активов банков РФ

Доллар может временно подняться до 100-120 рублей, если активы банков России заморозят, рассказал агентству «Прайм» руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения инвестиционной группы «Универ Капитал» Андрей Верников. При этом аналитик заявил, что в таком случае Центробанк поднимет ставку и через неделю доллар опустится к 85 рублям.

«Доллар может стоить и 100 и 120 рублей, потому что самое страшное — это не SWIFT, а заморозка российских активов. Непонятно, сколько активов будет заморожено валютных. На первый взгляд — 35%. Далее ЦБ РФ поднимет ставку до 13-14%, и доллар через неделю опять вернётся к 85 рублям», — сказал Верников.

Эксперт добавил, что считает возможным временное прекращение торгов на валютной бирже. «Будут ли торги на валютной бирже, не знаю, но вероятность биржевых каникул очень велика», — сказал он.

Ранее западные страны объявили о санкциях в отношении России в ответ на начало спецоперации на Украине. На фоне этих событий поднялись курсы доллара и евро. Банк России заявил, что сделает всё возможное для помощи подпавшим под санкции банкам.

Центробанк также сообщал, что карты подпавших под санкции российских банков перестанут работать с ApplePay и Google Pay. Речь идёт о группе ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке, Промсвязьбанке и банке «Открытие». Также россияне не смогут использовать карты этих кредитных организаций за границей или для расчётов с онлайн-магазинами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: