Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист дал прогноз по изменениям курса валют на следующей неделе

Кандидат экономических наук Михаил Беляев в беседе с RT рассказал, как будет складываться ситуация на валютном рынке в ближайшее время.

«С нашей экономикой пока всё в порядке. Более того, я сегодня видел, что мы за январь показали в годовом выражении темп роста промышленного сектора на 8,7%. То есть очень высокий темп роста, который указывает на то, что у нас экономика далека от кризисного и бедственного положения», — пояснил экономист.

Как отметил специалист, стабильность американской экономики в настоящее время также указывает на стационарность базовых соотношений курсов рубля и доллара.

«Тем не менее, некоторые острые события тревожного и негативного плана, конечно, отклоняют курсы валют от таких фундаментальных значений», — рассказал Беляев.

По его словам, несмотря на политическую обстановку, «провального» курса рубля по отношению к доллару ожидать не стоит.

«На прежние значения рубль, может, и не вернётся, потому что спецоперация всё-таки не один день будет продолжаться, а некоторое время. Видимо, на значениях 80-82 курс рубля по отношению к доллару будет, а потом будет восстанавливаться до прежних значений», — добавил эксперт.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: