Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

​Хазин: санкции Запада из-за военной операции не создадут сложностей для России

Нынешние западные санкции, которые вводятся в связи со специальной военной операцией России на Украине, не окажут серьезного влияния. Об этом заявил в беседе с «БИЗНЕС Online» экономист Михаил Хазин.

«Санкции Запада — в старом формате. Ну хорошо, создадут они там какие-то сложности на несколько месяцев. Справимся мы с ними. Они уже давно сказали, что на ограничение импорта российских углеводородов не пойдут», — отметил экономист.

По его словам, реальные проблемы для страны может создать, например, запрет работы устройств на операционных системах Android и iOS в России. При этом у международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей Swift, от которой грозят отключить РФ, есть множество альтернатив, подчеркнул спикер.

Также Хазин обратил внимание на то, что Великобритания запретила «Аэрофлоту» совершать рейсы страну. «Ребята, а если мы закроем наше небо для британских самолетов, кому будет хуже? Сколько рейсов летит в Азию? British Airways тут же проиграет соревнование Air France и другим», — указал экономист.

Отметим, что в пятницу Росавиация запретила прилет или транзит самолетов, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: