Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист заверил, что не стоит закупаться впрок на фоне новостей с Украины. Массового исчезновения с прилавков каких-либо категорий продуктов питания ожидать не стоит.

В связи с российской спецоперацией на Украине и в Донбассе возможен рост цен на некоторые импортные товары, но закупаться впрок не стоит: сбережения могут пригодиться в будущем. Об этом заявил кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Николай Кульбака в беседе с "Вечерней Москвой".

"Вы сейчас закупитесь впрок, но завтра вам тоже на что-то надо будет жить. И завтра вам могут понадобиться деньги на какие-то другие траты. Поэтому в первую очередь надо сохранять спокойную голову — это самое главное", — сообщил специалист.

Кульбака добавил, что не стоит ожидать массового исчезновения с прилавков каких-либо категорий продуктов питания.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Рынки на это отреагировали болезненно. Индексы Мосбиржи и РТС снизились более чем на 45–48%. Также в ходе валютных торгов на рынке слабеет рубль по отношению к доллару и евро, которые торгуются на исторических максимумах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: