Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Заявление ВТБ Капитал Инвестиции: инвалюту пока не купить, не подать; то же с иностранными акциями и выводом валюты с брокерского счета в банки, отличные от ВТБ

ВТБ Капитал Инвестиции считают, что санкции ведут к ограничению развития не только российского, но и глобального рынка розничных инвестиций, особенно учитывая рост интереса инвесторов из России к иностранным ценным бумагам в последние годы.

В настоящий момент в связи с наложением на ВТБ санкций часть операций, касающаяся расчетов в валюте, недоступна: в частности, покупка/продажа валюты и иностранных ценных бумаг, вывод валюты с брокерского счета в другой банк, маржинальный вывод средств под залог ценных бумаг. Приостановлены операции по фондам с иностранными ценными бумагами.

Банк работает над поиском возможных решений для восстановления этого функционала. ВТБ Капитал Инвестиции продолжает исполнять обязательства перед клиентами и обслуживать все брокерские счета. Все ценные бумаги в портфелях клиентов, в том числе номинированные в иностранной валюте, — в безопасности, право собственности клиентов на них неприкосновенно.

Обращаем внимание, что доступен вывод валюты с брокерского счета на счет банка ВТБ, откуда ее можно снять в отделениях банка или через банкоматы. Также клиент может обратиться в ВТБ для перевода ценных бумаг иностранных эмитентов к другому брокеру. Наши менеджеры помогут оформить поручение, передадут его в депозитарий и по итогам рассмотрения сообщат статус клиенту.

Мы сожалеем о причиненных неудобствах и делаем все возможное для скорейшего разрешения возникшей ситуации. О возобновлении операций сообщим дополнительно.

Банк ВТБ: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: