Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт: Внутренние транзакции по картам в РФ будут проходить независимо санкций

Внутренние транзакции по картам в России будут осуществляться независимо от позиций Visa, Mastercard и санкций, сообщил ТАСС председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

«Утверждается, что в нынешнем состоянии российская платежная система является полностью автономной, все транзакции и даже проходящие по картам Visa и Mastercard замыкаются внутри России. Это означает, что независимо от позиции Visa и Mastercard и санкций внутренние транзакции по картам в России будут ходить», - сказал Достов. «Понятно, что в случае тяжелых санкций это будет первое практическое испытание автономной системы, причем очень стрессовое. В целом все должно работать, но возможны какие-то технические сбои, например, перестанет работать токенизация для ApplePay, SamsungPay и всех остальных», - добавил эксперт.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля. С лидерами республик были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

На пресс-конференции во вторник Байден объявил о введении санкций в отношении ВЭБ и «оборонного банка». Санкции ЕС, Великобритании и США суммарно затронули шесть банков - ВЭБ, банк «Россия», ПСБ, ЧБРР, Генбанк и Индустриальный сберегательный банк.

Евросоюз 23 февраля ввел новый пакет санкций против России в связи с признанием Москвой суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Он состоит из четырех блоков: персональные санкции против 351 депутата Госдумы, 27 физических и юридических лиц страны, ограничение доступа государства и правительства к европейскому финансовому рынку, а также запрет для европейского бизнеса на любые экономические операции с ЛНР и ДНР.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: