Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Байден: Лидеры G7 и союзники США введут против России жесткие санкции

Президент США Джо Байден осудил "неспровоцированное и необоснованное нападение" России на Украину и пообещал, что лидеры G7 и союзники США введут против России жесткие санкции.

Байден сообщил, что говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским и проинформировал его о шагах, предпринимаемых Вашингтоном для международного осуждения России, в том числе о чрезвычайном заседании Совета безопасности ООН.

Президент России Владимир Путин в четверг санкционировал военную операцию в Украине и призвал украинских военных сложить оружие. Взрывы были слышны в Киеве и ряде других городов Украины.

"Завтра я встречаюсь с лидерами стран Большой семерки, и США вместе с нашими союзниками и партнерами введут суровые санкции против России", - сказал Байден.

Вашингтон продолжит оказывать поддержку и помощь Украине и ее народу, добавил президент, не углубляясь в детали.

Ранее президент США осудил действия Путина, сообщившего о приказе начать "специальную военную операцию" на востоке Украины.

"Президент Путин выбрал запланированную заранее войну, которая принесет катастрофические страдания и смерть. Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение. Мир заставит Россию ответить за это".

Белый дом сообщил, что Байден выступит днем в четверг.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: