Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль переместился на первое место по волатильности

Вменённая волатильность рубля, показывающая то, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний курса, к вечеру 21 февраля достигла 33,97%. Об этом сообщил РБК со ссылкой на данные биржевого терминала Bloomberg. 22 февраля в ходе торгов на Московской бирже курс доллара достигал 80,97 рубля, а евро — 91,45 рубля, хотя цена нефти марки Brent приближается к отметке в $100 за баррель.

Вменённая волатильность рассчитывается из цен одномесячных опционов на пару доллар/рубль. Сейчас она ниже, чем в начале коронавирусного кризиса. 18 марта 2020 года показатель составлял 37,7%, а курс рубля в тот период снижался с 60–65 рублей до 80 рублей.

В середине января вменённая волатильность российской национальной валюты составляла 20,7%. Тогда рубль занимал второе место, уступая турецкой лире, которая снижалась на фоне поддерживаемой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом мягкой денежно-кредитной политики.

Впрочем, сейчас отрицательную динамику также показывают белорусская и украинская валюты. Но данных по их вменённой волатильности в терминале Bloomberg нет.

21 февраля президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором объявил о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик независимыми государствами.

22 февраля «Секрет» сообщил о снижении российского фондового рынка и курса рубля. При этом цена североморской нефти Brent обновила максимум с сентября 2014 года. Чёрное золото уже торгуется по $98 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: