Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР, и подписал с ними договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи

Россия признает независимость от Украины самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующее решение принял президент России Владимир Путин и сообщил о нем в обращении к россиянам.

«Ситуация на Донбассе вновь приобрела критический, острый характер. И сегодня обращаюсь к вам напрямую, чтобы не только дать оценку происходящему, но и проинформировать вас о принимаемых решениях, о возможных дальнейших шагах на этом направлении», — сказал Путин.

По его словам, для России Украина — не просто соседняя страна, а неотъемлемая часть истории, культуры, духовного пространства. «Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами», — сказал президент.

Путин заявил, что Украина была создана большевиками после «переворота 1917 года», и ее «автором и архитектором» был Владимир Ленин. «Украину можно назвать именем Владимира Ильича Ленина», — сказал президент.

«Украинские власти стали изначально строить государственность на отрицании всего, что нас объединяет. Неудивительно, что Украина столкнулась с ростом национализма и русофобии», — продолжил Путин.

Путин заявил о том, что власти Украины являются «марионетками». «Украинцы понимают, что их страна находится даже не под протекторатом, а сведена до уровня колонии с марионеточном режимом. Продолжается курс на дерусификацию и ассимиляцию. Верховная Рада безостановочно принимает законодательные акты. <…> Закон о так называемой люстрации позволил разобраться с неугодными государственными служащими», — сказал глава государства. По мнению Путина, на Украине практикуются репрессивные меры, причем к собственным гражданам. «На Украине перещеголяли своих западных кураторов и изобрели такой инструмент как санкции против собственных граждан», — сказал Путин, приведя в пример, в частности давление на подчиняющихся Московскому патриархату украинских священников.

В понедельник, 21 февраля, с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР к Путину обратились главы самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник. В середине дня президент провел заседание Совета безопасности, на котором обсудил такую возможность и пообещал принять решение до конца понедельника.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: