Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин обратился к россиянам по поводу эскалации в Донбассе

Президент России Владимир Путин обратился к нации по поводу обострения ситуации на Украине. Он заявил, что современная территория Украины была создана советской властью во многом за счет исторической территории России, а после обретения независимости Киев начал выстраивать отношения с Россией не на принципах партнерства, а иждивенчества. По его словам, после Майдана в 2014 году власть в стране захватили радикалы. Ранее сегодня к президенту России с необходимостью признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР)обратились их главы — Денис Пушилин и Леонид Пасечник. Вместе с признанием они попросили заключить с республиками договор о дружбе и сотрудничестве.

«Еще раз подчеркну, что Украина для нас — это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами»,— сказал господин Путин.

Президент России также напомнил о том, что исторически территория Украины была создана за счет России во времена СССР. Глава государства также обратил внимание на то, что советские власти удовлетворяли интересы украинских националистов. По словам господина Путина, Владимир Ленин и его соратники создали современную Украину за счет отторжения территорий от России. Президент России подчеркнул, что именно Владимир Ленин стал «автором и архитектором Украины». При этом он назвал ошибкой ленинские принципы формирования внутренних границ СССР, что стало понятно после развала страны. Президент подчеркнул, что российский народ после распада СССР признал новые геополитические реалии и границы. Владимир Путин констатировал, что право выхода республик из состава СССР «было миной, так как бацилла национализма в годы советской власти никуда не делась».

Общая выгода Украины от кредитов, скидок на поставку газа и прочих преференций, предоставленных Россией с 1991 по 2013 годы, составила порядка $250 млрд, констатировал российский президент. По его словам, в отношении российских властей вместо партнерства со стороны Киева «стало превалировать иждивенчество».

«Радикалы, захватившие власть, организовали преследование и настоящий террор. Украинские города захлестнула волна насилия и убийств. Невозможно вспоминать об Одессе, где участники мирной акции были страшно сожжены. Преступники так и не наказаны. Но мы знаем их поименно. И сделаем все, чтобы их найти, покарать и предать суду»,— отметил президент.

Говоря о том, Украина намерена создать ядерное оружие, президент России назвал это заявление «не просто бравадой». «Обзавестись тактическим ядерным орудием Украине будет гораздо проще, особенно при технологической поддержке из-за рубежа»,— отметил господин Путин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: