Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты посоветовали отложить покупку авто с пробегом по меньшей мере до августа. Это связано с ростом цен и дефицитом новых машин.

Автоэксперты посоветовали отложить покупку поддержанных транспортных средств по меньшей мере до августа. Как объяснили специалисты в беседе с «Газетой.Ru» 21 февраля, это связано с ростом цен и дефицитом новых авто.

«Если автомобиль действительно в хорошем состоянии, владельцы откладывают его продажу из-за проблем с покупкой нового. С моей точки зрения, во второй половине года, начиная с третьего квартала, ситуация должна стабилизироваться», — рассказал руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.

Мнение эксперта поддержал и директор департамента продаж машин с пробегом группы компаний «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов. Он рассказал, что ранее можно было найти подержаны автомобиль более новой сборки, чем сейчас.

Замгендиректора по продажам автомобилей с пробегом группы компаний «Автодом» Владислав Хайновский также добавил, что рост цен на автомобили с пробегом до трех лет не будет превышать темпов 2021 года.

Ранее, 11 февраля, сообщалось, что в России средняя цена на подержанный автомобиль в январе 2022 года увеличилась на 60% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составила 639,8 тыс. рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: