Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ДНР запросила у России военную и финансовую помощь

Донецкая народная республика запросила у России финансовую и военную помощь. С призывом оказать народной республике поддержку выступил представитель народной милиции республики Эдуард Басурин.

«В первую очередь нужна моральная помощь. Финансовая — тоже я бы не отказался, военная — тоже необходима. По разным направлениям», — сказал Басурин в эфире программы «Соловьев Live».

Больше всего жители самопровозглашенной республики нуждаются именно в моральной поддержке, добавил Басурин: «Люди, живущие здесь, должны знать что за их спиной нас никто не предаст что мы являемся друзьями».

Ранее Басурин заявил, что вооруженные силы Украины начинают реализовывать план по вторжению в Донбасс. «План начинает потихоньку реализовываться. Это на луганском направлении, где происходят боестолкновения, и на мариупольском направлении», приводит его слова РИА «Новости».

Россия пока не дала официальный ответ на просьбу ДНР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о возможности силовой помощи народных республик, сообщает РБК. Ожидается, что ответ на просьбу о помощи может прозвучать на внеплановом заседании совета безопасности России, которое проводит Владимир Путин.

Напомним, на Донбассе в связи с обострением ситуации проводится эвакуация граждан, за выходные в Россию прибыли уже около 61 тыс. беженцев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: