Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Изменения по картам: повышение процентов на остаток и увеличение беспроцентного периода

Некоторые банки на текущей неделе запустили новые карточные продукты и скорректировали условия по действующим картам. Разберемся в нововведениях.

Банк «Уралсиб» повысил максимальную ставку начисления процентов на остаток собственных средств по дебетовой карте «Прибыль» до 9% годовых. Проценты начисляются на ежедневный остаток средств до 1 млн рублей включительно. Для получения дохода 9% годовых нужно совершать покупки по карте на сумму не менее 10 тыс. рублей в месяц. При соблюдении этого условия обслуживание карты будет бесплатным. Для новых клиентов в первый месяц использования карты 9% годовых на ежедневный остаток начисляются вне зависимости от выполнения условий.

Альфа-Банк увеличил до одного года беспроцентный период для всех новых держателей кредитной карты в рамках акции до 31 марта 2022 года. Льготный период распространяется на покупки в течение 100 дней с момента оформления карты, далее действует стандартный льготный период — 100 дней на покупки и перевод денежных средств в счет погашения задолженности в другом банке. Основные условия кредитования по карте: лимит — до 500 тыс. рублей, ставка — от 11,99% годовых на оплату товаров и услуг и от 21,49% — на выдачу наличных. Снять наличные можно без комиссии в рамках одобренного лимита. Обслуживание карты бесплатное на весь срок ее действия, в том числе при перевыпуске по истечении срока действия. По карте предусмотрен кэшбэк в размере 33% за покупки у партнеров — маркетплейсов, онлайн-кинотеатров и такси.

СберБанк предлагает участникам программы лояльности «СберСпасибо» — держателям кредитных карт Visa новую геймификационную акцию «АктиVisaция бонусов». До 31 марта ее участники будут получать повышенные бонусы и поборются за главный приз — миллион бонусов. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться (подробности на сайте «СберСпасибо» или в мобильном приложении), а затем выполнять персональные задания, связанные с использованием карты. Имя победителя будет объявлено 20 апреля 2022 года. Остальные призы предоставляются в другие сроки, предусмотренные правилами акции.

Платежная система «Мир» и Ozon запустили совместную акцию: до 13 марта 2022 года держатели национальных платежных карт смогут получать кэшбэк в размере 10% за все покупки на Ozon, оплаченные картами «Мир». До оплаты карту необходимо зарегистрировать в программе лояльности платежной системы на сайте privetmir.ru. Кэшбэк будет начислен за оплату картой «Мир» на сайте или в мобильном приложении Ozon в течение нескольких дней после покупки. В период проведения акции на одну карту «Мир» можно получить 500 рублей кэшбэка.

ВТБ предлагает клиентам возможность временной блокировки кредитной «Мультикарты» при возникновении сомнений в безопасности ее использования или при случайной передаче мошенникам ее данных — CVV, кода из СМС и прочих. Чтобы временно заблокировать карту, нужно зайти в «ВТБ Онлайн», выбрать кредитную карту, а затем в плавающем меню нажать на опцию «На паузу». После этого воспользоваться кредитной картой будет невозможно. Снять временную блокировку клиент сможет самостоятельно в один клик в приложении «ВТБ Онлайн». Для этого необходимо подтвердить данную операцию СМС-кодом. Ограничений по времени блокировки и количеству использований нет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: