Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянам рассказали о достойном конкуренте доллара в 2022 году. Им может стать британский фунт.

Доллар остаётся самым стабильным активом для сбережений, однако конкуренцию ему может составить британский фунт. Об этом агентству «Прайм» заявил аналитик «Финам» Андрей Маслов. Эксперт объяснил надёжность нацвалюты Великобритании тем, что Банк Англии впервые с 2004 года поднял ставку до 0,4% и, по ожиданиям экономистов, продолжит проводить такую политику. А это укрепит фунт и даст ему шанс стать в 2022 году достойным конкурентом доллара.

По мнению Маслова, доллар — самая предпочтительная валюта для сбережений из-за вероятного повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в марте и ожиданий дальнейшей нормализации денежно-кредитной политики.

Американские деньги по-прежнему остаётся мировой валютой, которой доверяют инвесторы. США за всю свою историю всегда выплачивали долги, а демократические выборы и развитые институты увеличивают стабильность политической системы, добавил представитель «Финам».

Экономист не рекомендует инвестировать деньги в иену, евро и швейцарский франк из-за мягкой политики их центральных банков. Однако она может измениться при росте геополитических рисков, считает он.

«Рассматривая альтернативы по критерию надежности, то есть так называемые защитные валюты, скорее не стоит полагаться на иену, евро и франк, так как в этом году центральные банки соответствующих стран настроен достаточно "мягко" и вряд ли будут повышать ставки», — сказал аналитик.

Ранее доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев порекомендовал хранить деньги в долларе США и швейцарском франке, так как сейчас у них наибольший потенциал роста. Потенциал швейцарского франка экономист объяснил социально-экономической стабильностью страны и уникальной роли Швейцарии в мировых финансах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: