Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Reuters: доллар вырос после того, как Россия сообщила о нападении Украины на ДНР и ЛНР

Доллар восстановился в четверг после того, как российские новостные агентства сообщили о минометном обстреле на востоке Украины, взбудоражив рынок и отправив инвесторов в защитные активы.

Поддерживаемые Россией самопровозглашенные республики обвинили украинские силы в обстреле их территории в нарушение договоренностей, направленных на прекращение конфликта на оспариваемой территории Донбасса, сообщило информационное агентство РИА. Это сообщение позже было опровергнуто Украиной.

Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих вблизи границ Украины, а Запад пригрозил России новыми санкциями, если она нападет.

Евро упал на 0,4%, так как трейдеры сразу увидели риски более масштабной войны. Но опровержение Украины и тот факт, что атака, по сообщениям, произошла на оспариваемой территории, успокоили ситуацию, и в последний раз курс евро составлял 1,1354 доллара.

Чувствительный к риску австралийский доллар потерял 0,6%, после чего снизился на 0,2% до 0,7185 доллара. Иена-убежище выросла примерно на 0,1% до 115,29 за доллар.

«Существует много беспокойства», — сказал стратег Bank of Singapore Мох Сионг Сим. «Неясно, является ли это каким-то местным событием или чем-то, что может вспыхнуть... прямо сейчас такие заголовки немного нервируют рынки».

Российский рубль, который был чувствителен к перспективе войны в связи с надвигающимися санкциями против России, упал на 0,7%.

Противостояние на восточной окраине Европы является одним из самых глубоких кризисов в отношениях между Востоком и Западом за последние десятилетия. Ранее в тот же день официальный представитель США заявил, что Россия наращивает численность войск у границы с Украиной, а не выводит ее, как утверждала Москва.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, также сказал, что Россия может «выдвинуть ложный предлог в любой момент», чтобы оправдать вторжение, что Россия отвергла.

Казначейские облигации-убежища выросли, а фьючерсы на акции США упали вместе с настроением, хотя отсутствие ясности вокруг ситуации сдержало более крупные движения.

Индекс доллара США вырос на 0,1% до 95,927.

Японский дефицит

Экономические данные также оказали некоторую поддержку доллару в четверг, компенсировав некоторую слабость накануне, когда протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы были менее ястребиными, чем ожидали некоторые инвесторы.

Данные показали, что в январе у Японии был самый большой торговый дефицит за один месяц за восемь лет, и это следует за увеличением торгового дефицита Европы в декабре из-за роста цен на энергоносители.

Ожидания по ставкам удерживали киви и фунт стерлингов на прежнем уровне.

Новозеландский доллар в последний раз оставался неизменным на уровне 0,6685 доллара после достижения недельного максимума в 0,6703 доллара.

Повышение ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в Новой Зеландии полностью учтено на следующей неделе, а торговля свопами указывает на вероятность повышения на 50 б.п.

Ожидания мартовского повышения также удерживают фунт стерлингов, и в последний раз он был стабильным на уровне 1,3580 доллара.

В четверг в 08:00 по Гринвичу и 14:00 по Гринвичу, соответственно, будут внимательно следить за выступлениями управляющего Банка Испании Пабло Эрнандеса де Коса и главного экономиста Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филипа Лейна, чтобы получить представление о перспективах ЕЦБ.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит в 16:00 по Гринвичу, а также ожидаются заявки на пособие по безработице в США и обзор производственного сектора ФРБ Филадельфии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: