Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Челябинский метеорит по 500 рублей грамм: Кто продаёт космический камень, и какие тайны тот скрывает

9 лет назад в небе над Челябинском взорвался метеорит. Или же это был не метеорит? Многие его аномалии до сих не разгаданы.

Космический взрыв в небе над Челябинском

Ранним утром 15 февраля 2013 года над Уралом взорвалось 25 атомных бомб. К счастью, взрыв случился на очень большой высоте, иначе Челябинск перестал бы существовать. Челябинский метеорит был первым в истории происшествием, которое сняли сотни камер видеонаблюдения. В западных СМИ ещё долго шутили про бесстрашных русских, которые видят летящий в небе огненный шар и говорят в микрофон видеорегистратора словно в порядке вещей: "О, смотри, метеорит". Тем не менее взрывная волна вынесла окна в сотнях домов Челябинска. Мы собрали всё, что известно про Челябинский метеорит, в нашей инфографике.

А это точно был метеорит?

Вот уже девять лет не утихают споры и рождаются всё новые теории. А точно в небе над Челябинском взорвался космический болид? Или же это было нечто иное? Основные версии конспирологов расходятся по двум направлениям. Первое: над Уралом взорвалось нечто рукотворное. Скорее всего, спецслужбы скрыли секретные испытания сверхзвуковой ракеты, и именно она рванула в небе над городом-миллионником.

Вторая версия: челябинский метеорит — это НЛО. Неопознанные пришельцы потерпели крушение в атмосфере Земли, и их корабль сдетонировал в плотных слоях атмосферы. Иначе откуда такая сильная взрывная волна, если бы взрывался простой космический камень?

Аномалии и тайны Челябинского метеорита

В декабре 2019 года в Историческом музее Челябинска, где находится метеорит, стали происходить паранормальные вещи. Стеклянный купол, которым накрыли метеорит, поднялся в воздух на десять сантиметров. Испуганный сторож сообщил о чертовщине учёным. Те решили, что виновато магнитное поле космического камня, которое могло включить гидравлические замки, вытолкнувшие защитный купол вверх.

Но не все поверили в такое объяснение. С первых же дней космический камень стал объектом поклонения многих язычников, которые приходят в музей припасть к сокровищу со звёзд. Впрочем, учёные сокровищем Челябинский метеорит не считают. В его основе железо. А те сплавы, которые есть кроме него, большой ценности для науки не представляют.

Челябинский метеорит — сколько стоит космокамень?

Даже спустя девять лет после падения Челябинский метеорит можно потрогать своими руками. Более того, даже поставить себе на полку. При этом обломки звёздного болида продают в среднем по 400–500 рублей за грамм. Хотя за эти деньги в Интернете можно найти осколок и покрупнее. Конечно, никто не даст вам гарантии, что кусок звёздного тела на самом деле не был подобран на ближайшей свалке. Но тут уж кто во что поверит.

Исходя из предложений рынка, можно подсчитать и стоимость Челябинского метеорита, если бы его продавали целиком. Согласно подсчётам учёных, его вес до взрыва был 13 000 тонн. Так что если представить, что его выставили бы на продажу в Интернете одним куском, то за 6 триллионов 500 миллиардов рублей — а это примерно треть годового бюджета России.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: