Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ГосДума проголосовала за признание ДНР и ЛНР

Государственная дума на заседании во вторник подавляющим большинством голосов одобрила постановление о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

351 голосом депутаты утвердили проект КПРФ, который требует немедленного обращения к президенту без консультаций с профильными ведомствами. Аналогичный проект «Единой России», который предлагал сначала получить «визу» МИДа, набрал меньше голосов (310 «за») и был отвергнут.

Только путем признания независимости ДНР и ЛНР можно избежать войны, заявил, комментируя инициативу, первый зампред комитета по делам СНГ Казбек Тайсаев.

«Альтернативы минским соглашениям нет, но Украина их постоянно игнорирует», - сказал он, добавив, что за время конфликта в Донбассе погибли уже больше 50 тысяч человек (цитаты по «Интерфаксу»).

Проект коммунистов поддержала фракция ЛДПР, первый замруководителя которой Василий Власов заявил, что «полностью всю Украину забирать».

Украина будет расценивать принятие Госдумой обращения к президенту с призывом признать Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) как выход Москвы из Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Украина довела эту позицию своим партнерам, подчеркнул он.

Никаких официальных решений о возможности признания Россией ДНР и ЛНР, где с 2019 года массово раздаются российские паспорта, а число граждан РФ уже превышает 600 тысяч, не принималось, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Россия неоднократно декларировала, что она остается приверженной минскому комплексу мер и является сторонницей того, чтобы как можно быстрее весь минский план действий был воплощен в жизнь в той последовательности, которая там предусмотрена», - сказал он.

Тем не менее, по словам Пескова, россияне очень волнуются за жителей Донбасса, и это также нельзя игнорировать.

«Люди наши очень болезненно реагируют на то, что происходит на Донбассе, и все радеют за тех людей, которые живут на Донбассе на фоне той напряженности, которая происходит вокруг. Никто не остается безучастным к судьбе донбассцев», - сказал Песков.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: