Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль и акции РФ подскочили после заявлений Лаврова и Шойгу

Предвоенный психоз на российском финансовом рынке вновь вошел стадию ремиссии.

Рубль резко подорожал, а цены акций отскочили от внутридневных минимумов после того, как с докладами президенту РФ Владимиру Путины выступили глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Индекс РТС, начинавший день падением более чем на 5%, подскочил на 55 пунктов, или 3,9% за полчаса и отыграл почти весь утренний обвал после того, как Лавров сообщил о «шансах» договориться с Западом о деэскалации.

Ответы США и НАТО на требования России «неудовлетворительные», но Москва настроена «продолжать и наращивать» диалог, заявил Лавров. Он добавил, что 10-страничный ответ подготовлен на документы, полученные от Запада в рамках переговоров.

Шойгу, в свою очередь, доложил Путину, что масштабные учения, которые проходят на всех флота и практически во всех военных округах, будут частично «завершены в ближайшее время».

На 16.32 рубль дорожает на 1,13% к доллару и торгуется на отметке 76,3 рубля. Утром курс американской валюты подскакивал до 78,29 рубля.

Евро в течение торгов подешевел на 2,3 рубля - с 88,6950 рубля на утренней сессии до 86,4 рубля к середине седьмого часа основных торгов.

Фондовые индексы остаются в минусе, хотя и меньшем, чем утром: РТС теряет 1,62%. Обвал индекса МосБиржи на 4% сократился до 1,44%.

Акции «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти» вышли в плюс - на 1%, 1,6% и 1,46% соотвественно.

Банки, терпящие убытки на резком падении российского госдолга, продолдают дешеветь: Сбер - на 2,7%, ВТБ - на 1,4%.

Неожиданно позитивный сигнал инвесторам в российские активы, поседевшим за время эскалации с Западом, пришел еще и из Киева.

Министр обороны Украины Виктор Резников в понедельник провел телефонный разговор с белорусским коллегой Виктором Хрениным, по итогам которого была достигнута договоренность обменяться визитами военных атташе на проходящие в обеих странах учения.

«Цель диалога - снять стресс и не допустить эскалации», - заявил Резников, добавив, что обсуждения алгоритма дальнейшего взаимодействия является «позитивным сигналом».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: