Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Корреляция рубля и нефти стала отрицательной. Это означает, что рубль не может извлечь выгоды из удорожания нефти.

Противостояние США и России из-за Украины приближается к самой напряженной неделе. Рубль по-прежнему — худшая валюта на развивающихся рынках в этом году, а трейдеры деривативов сохраняют крайне медвежье отношение к нему. Месячные развороты риска показывают, что трейдеры опционами имеют самый медвежий настрой по рублю по сравнению с аналогами из развивающихся стран.

Валюта крупнейшего в мире экспортера энергоносителей не может извлечь выгоду из стремительного роста цен на нефть марки Brent в район 100 долларов за баррель. Корреляция между рублем и фьючерсами на сырую нефть стала отрицательной, то есть они больше не отслеживают друг друга, и два актива расходятся сильнее всего за три года.

«Рынки с опозданием осознают геополитические риски, связанные с военными действиями России против Украины», — указал Майкл Эвери, глобальный стратег Rabobank, в заметке.

«Рынки сильно склоняются к оборонительному настроению, а потенциальная эскалация конфликта между глобальными сверхдержавами делает явный шаг в сторону от принятия рисков», — говорится в сообщении Джун Ронг Йип, стратега IG Asia Pte. «Любой срыв дипломатических усилий на этой неделе станет катализатором дальнейшей рыночной паники».

Геополитические риски прокатились по мировым рынкам, в результате чего сырая нефть, ключевой источник российского экспорта, резко возросла и поддержала спрос на активы-убежища, такие как суверенный долг и швейцарский франк.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: