Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказала, могут ли арендаторы присвоить себе квартиру

Мошенники никогда не сдают не снимают жилье через серьезное агентство недвижимости, так как документы работодателя и арендодателя подлежат профессиональной проверке, что исключает возможность продажи квартиры арендатором-мошенником. Могут попытаться продать снимаемую жилплощадь преступники, которым удается договориться напрямую с собственником о найме его квартиры. Продажа недвижимости может быть проведена по поддельным документам – в частности, поддельной доверенности с правом продажи, рассказала агентсву «Прайм» Оксана Полякова, заместитель директора департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость.

В то же время успех такой аферы, по ее словам, маловероятен – для продажи, помимо доверенности, требуются и другие документы. Кроме того, настоящий владелец в любом случае выявит мошенничество и докажет свои права на жилплощадь.

«Но вся эта история может доставить массу неприятностей законному владельцу – им придется действовать в суде, а это потребует много времени и сил», - добавляет эксперт.

Чтобы избежать подобных неприятностей, арендодателю квартиры, который решил действовать самостоятельно, необходимо соблюдать некоторые правила.

Во-первых, никогда не передавать жильцам документы о праве собственности на жилплощадь, даже на время – только в вашем присутствии они могут взглянуть на них и убедиться, что квартира принадлежит вам. Далее, обязательно следует записать паспортные данные лиц, которые планируют проживать в квартире, сфотографируйте страницы паспорта, советует Полякова.

И наконец, эксперт настоятельно рекомендует для того чтобы исключить любую возможность продажи квартиры без вашего ведома, подать заявление в Росреестр о запрете на совершение регистрационных действий без участия собственника.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: