Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Володин: Совет Думы обсудит два варианта действий по проекту о признании ДНР и ЛНР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о завершении консультации с фракциями по проекту обращения к президенту России о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик. 14 февраля проект рассмотрит совет палаты. По итогам обсуждения документ либо сразу вынесут на пленарное заседание, либо сначала отправят в МИД для консультаций.

«Сегодня предложений два: первое — рассмотреть проект постановления об обращении к президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР незамедлительно, второе — направить его вначале в МИД России и другие правительственные структуры для получения отзывов, а затем — рассмотреть с учетом высказанных позиций»,— написал господин Володин в Telegram.

Спикер описал позиции фракций:

  • «Единая Россия» высказалась за поставки в ДНР и ЛНР военной продукции, а также оказание социальной помощи людям;
  • КПРФ и «Справедливая Россия — За правду» поддержали проект постановления;
  • ЛДПР выступила более радикально (но как именно, господин Володин не уточнил);
  • «Новые люди» сформулируют свою позицию при обсуждении темы.

Он также отметил, что «речь идет о защите жизней наших граждан и соотечественников», а Украина не исполняет взятые на себя в Минских соглашениях обязательства.

В КПРФ попросили признать образования в Донбассе «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». В «Единой России» также предложили поставить республикам вооружение. 29 января Владимир Путин поручил упростить назначение соцвыплат для живущих в Донбассе россиян.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: