Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Бангладеш таинственным образом умерли за 11 дней пять россиян, строивших АЭС - ведется расследование

Правоохранительные органы Бангладеш проводят расследование обстоятельств смерти пятерых граждан России за последние 11 суток. Как информирует издание UNB, все умершие работали на строительстве атомной электростанции «Руппур» в провинции Пабна.

Первый из россиян, 48-летний Алексей Барченко, скончался 28 января в больнице возле города Ишварди. 2 февраля ночью во сне умер 40-летний Алексей Шакиров. Ещё через три дня в результате внезапной болезни скончался 48-летний инженер-механик Павел Щукин, он был госпитализирован в ту же клинику, что и Барченко.

В день смерти Щукина был обнаружен мёртвым 59-летний Василий Толмасов — его тело лежало у дверей квартиры в жилом комплексе, где проживают все граждане РФ, занятые в проекте АЭС. Наконец, 6 февраля, в том же ЖК нашли мертвым 45-летнего Александра Воротникова.

По данным полиции, вскрытие тел умерших не показало ничего подозрительного. Оказалось, что один из россиян имел заболевание сердца, а другой употреблял наркотики. Расследование будет продолжаться.

Строительство АЭС в Бангладеш стартовало в 2013 году в 160 километрах от столицы страны города Дакка. Первый энергоблок должен быть запущен в 2023 году.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: