Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Региональные торговые сети снизят наценки на базовые продукты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдвинула своим территориальным управлениям предложение провести совещания с крупными региональными ритейлерами по вопросу ограничения наценок. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что имеются в виду социально значимые продукты. Торговые сети, которые готовы присоединиться к инициативе, самостоятельно определяют перечень конкретных позиций и категорий, способы проведения расчетов и так далее.

В итоге к инициативе присоединились локальные сети из Курской, Астраханской, Новосибирской, Ульяновской, Пензенской и Омской областей, а также из Адыгеи. В других регионах совещания еще проводятся, добавили в антимонопольной службе.

"ФАС отмечает, что присоединение торговых сетей к инициативе по ограничению максимального уровня наценок на социально значимые продукты питания является добровольным. Служба настаивает на том, что если ритейлеры берут на себя эти обязательства, то они должны обеспечить наличие товаров, на которые будет введено ограничение наценок", — заметили в ведомстве.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: