Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Deutsche Bank советует клиентам покупать евро после ястребиного разворота ЕЦБ

Deutsche Bank закрыл рекомендацию быть в коротких позициях по евро и рекомендовал клиентам открыть длинную позицию по евро/доллару в четверг после того, как Европейский центральный банк признал, что инфляционная ситуация в блоке изменилась.

Доходности государственных облигаций еврозоны выросли в четверг, поскольку денежные рынки резко стали закладывать в котировки уже четыре повышения ставки ЕЦБ в этом году, так как Кристин Лагард решила не повторять часто употребляемую в прошлом фразу о том, что повышение ставки в этом году было очень маловероятно.

Стратеги Deutsche Bank заявили в своих комментариях, что Лагард «четко обозначила поворот от медленного календарного прогноза к чему-то гораздо более активному».

«По сути, это подтверждает освобождение европейской кривой процентных ставок в этом году и превращает ЕЦБ в живой центральный банк», — сказал Джордж Саравелос, стратег банка, добавив, что они закрывают свою рекомендацию по коротким позициям в паре евро/доллар.

Мы закрываем нашу короткую рекомендацию практически с нулем, и теперь открываем длинную позицию по EUR/USD», сообщил Джордж Саравелос.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: