Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Риелтор назвал лето лучшим временем для покупки недвижимости в 2022 году

Риелтор, эксперт по недвижимости Олег Бендриков назвал конец весны и лето лучшим временем для покупки недвижимости в 2022 году.

В беседе с Lenta.Ru в четверг, 3 февраля, он отметил, что время года влияет на стоимость квадратного метра и недвижимости в целом. Он уточнил, что в случае окончания пандемии и возвращения обычного распорядка ценообразования конец весны, лето и начало осени станут временем, когда стоимость недвижимости станет самой низкой.

«Многие покупатели уезжают, собственники снимают объявления до лучших времен, до конца года, потому что все-таки осенью покупательский спрос увеличивается. Осенью и зимой стоимость недвижимости сезонно растет», — разъяснил Бендриков.

Кроме того, по его словам, к снижению цен в этом году должен привести и рост ипотечной ставки — фактор, который побудит покупателей приобретать недвижимости. Между тем пока многие собственники неохотно идут на это, надеясь, что остались покупатели, готовые купить недвижимость по максимальной стоимости.

«Сложно на самом деле прогнозировать, всё будет зависеть от изменения ипотечной ставки, будет ли она еще повышаться или нет. По инсайдерской информации, она будет расти. <…> Основываясь на рыночной ситуации, можно сказать, что цена сейчас максимальная. По прогнозам она изменится вниз на 5–7%», — отметил риелтор.

28 января пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что в столице спрос на недвижимость вырос в 1,5 раза в 2021 году. Руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что самый высокий уровень конкуренции остается на аукционах по реализации квартир. В среднем на каждый лот претендуют около 12 участников.

В ноябре 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество вводимого жилья в столице выросло вдвое за последние годы. Так, в 2021 году были введены рекордные 6 млн кв. м.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: