Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России упростят прохождение техосмотра автомобилей

Минтранс и МВД России направили в правительство проект постановления об упрощении правил техосмотра автомобилей. Об этом 3 февраля сообщает «Коммерсант».

По данным издания, из перечня обязательных процедур уберут проверки потеков двигателя, коробки передач, кондиционера, а также наличия аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

Также будут пересмотрены требования к операторам. Центральной частью изменений станет передача полномочий по аккредитации операторов техосмотра из Российского союза автостраховщиков в Росаккредитацию.

Отмечается, что владельцев автомобилей, для которых сохранилась обязанность проходить техосмотр, ждут упрощенные правила проверки и новые тарифы, разработкой которых займется ФАС.

Закон об отмене обязательного техосмотра для личных автомобилей физических лиц президент России Владимир Путин подписал 30 декабря 2021 года.

Законом отменяется обязательное прохождение техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, которые принадлежат физическим лицам и используются ими в личных целях. Положения закона не распространяются на такси и другой транспорт, который используется для перевозки пассажиров, а также на личный автотранспорт, применяемый в служебных целях.

Обязанность проходить техосмотр сохраняется в отношении таких транспортных средств, если с года их изготовления прошло более четырех лет, но только в случаях, когда транспортное средство необходимо поставить на госучет, зарегистрировать в связи со сменой владельца или изменением конструкции и заменой основного компонента ТС, отмечали 24 декабря в пресс-службе Совета Федерации.

24 января замначальника главного управления ОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин заявил, что сотрудник ГИБДД имеет право проверить техосмотр автомобиля даже при предъявлении диагностической карты, если видны неисправности автомобиля.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: