Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара меняет направление после данных об инфляции

Доллар США развернул рост после публикации данных об инфляции в США за декабрь, которые совпали с оценками, в то время как индекс стоимости занятости в 4 квартале оказался ниже медианного прогноза. Спотовый индекс доллара Bloomberg немного ниже после роста на 0,2% до самого высокого уровня с июля 2020 г. Евро/доллар США восстанавливает убыток и торгуется на уровне 1,1160; до релиза пара была 1.1134. Доллар США/иена немного выше на уровне 115,37 по сравнению с 115,56 непосредственно перед выходом данных.

Доллар ранее сегодня установил самый сильный уровень за 18 месяцев после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выбрал «ястребиный» тон, вновь подстегнув бычьи торги по валюте США.

Доходность двухлетних казначейских облигаций выросла до уровней, наблюдавшихся до пандемии. Доллар США вырос по отношению к большинству своих основных валют в пятницу, прежде чем сократить рост после данных по инфляции в США, которые совпали с оценками.

Движение доллара на этой неделе связано с ФРС, заявил Эрик Нельсон, валютный стратег Wells Fargo в Нью-Йорке.

«Я ожидаю, что BBDXY преодолеет отметку 1200», — сказал он. «Поскольку Банк Канады на этой неделе остается стабильным, а ФРС усиливает ястребиную позицию, наш основной взгляд на то, что «котировки на ставку ФРС справедливы, а котировки на ставки других центральных банков G10 завышены», остается в силе».

Рынок акций

Фьючерсы на фондовые индексы смягчили падение после того, как данные по инфляции в целом совпали с ожиданиями, подавив опасения по поводу ужесточения политики ФРС. Акции Apple Inc. выросли благодаря сильному отчету о доходах.

Контракты на индексы США сдержали ранее снижение, так как индекс расходов на личное потребление, который Федеральная резервная система использует в качестве своего главного целевого показателя инфляции, вырос в соответствии с прогнозами.

Индекс затрат на занятость, который председатель Джером Пауэлл назвал в декабре ключевой причиной поворота к более агрессивной позиции в отношении инфляции, оказался ниже ожиданий в четвертом квартале. Денежные рынки в настоящее время оценивают почти пять повышений ФРС в этом году после ястребиной позиции председателя Джерома Пауэлла. Это по сравнению с тремя ожидаемыми еще в декабре.

«Снижение уровня ликвидности и более слабый рост экономики означают более высокую волатильность», — написали стратеги Barclays Plc во главе с Эммануэль Кау. «Нынешняя паника роста выглядит для нас классической фазой среднего цикла, в то время как в цене заложено много ястребиного».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: