Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мошенники придумали хитрый способ обмана россиян через Telegram. Теперь в ход пошли чаты владельцев квартир в жилых комплексах.

У мошенников появилась новая схема обмана россиян для кражи денег. Теперь в ход пошли чаты владельцев квартир в жилых комплексах. Злоумышленники полностью клонируют внешний вид аккаунта одного из активных участников группы и пишут в личные сообщения его потенциальным знакомым по дому с просьбой одолжить денег. Об одном из случаев мошенничества рассказала «Лента.ру».

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в чате одного из московских жилых комплексов. Женщина, чей аккаунт скопировали, рассказала, что следов взлома не было.

«Там не взламывают. Клон делают. У меня всё чисто в аккаунтах. Новый вид мошенничества. Если кто-то из чата жилого комплекса просит деньги, пожалуйста, проверьте, прежде чем что-то предпринимать», — объяснила она.

Как заметило издание, похожий по механике способ мошенничества злоумышленники ранее использовали в других соцсетях. Но вот там для доступа к переписке с контактами пользователя аферистам приходилось взламывать учётную запись.

Ранее «Секрет» писал, что мошенники научились по-новому опустошать карточные счета россиян. Они рассылают фейковые объявления через соцсети и электронную почту. Пользователю предлагают заполнить на сайте платёжную форму, которая содержит его персональные и контактные данные, а также реквизиты банковской карты. Таким образом, вместо покупки, например билетов в театр, человек оформляет подписку на сайт с подконтрольными злоумышленникам аккаунтами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: