Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Туристический кешбэк в 2022 году: как вернуть 20% потраченного на отпуск

С 2020 года государство пытается поддерживать внутренний туризм. Один из способов — возврат части потраченного на отпуск в России. 18 января 2022-го стартовал новый этап программы, по которой можно получить туристический кешбэк. Разберёмся, как в ней участвовать.

Сколько денег вернут

Кешбэк составляет 20% от затрат, но не более 20 тысяч за одну оплату. При этом участвовать в программе можно неограниченное количество раз. И это можно использовать.

Например, если вы покупаете путёвку за 80 тысяч, то вам вернут 16, если за 100 тысяч — то 20. Но представим, что вы едете в путешествие вчетвером и спать собираетесь в разных номерах. При этом всё бронирует и оплачивает кто-то один. Путёвка стоит 140 тысяч, то есть кешбэк составит 20 тысяч рублей. Но если брать тур отдельно на каждую пару, уже вернётся 28 тысяч — по 20% с каждой транзакции.

Какие путешествия подойдут для получения туристического кешбэка в 2022 году

Программа распространяется на бронирование гостиницы или покупку готового тура с размещением. Но повторим: только по России, получить кешбэк за заграничную поездку не выйдет. При этом ночевать можно будет как в отеле, так и в специализированном транспорте — например, в каюте круизного теплохода или вагоне поезда.

Планируя отдых, учитывайте вот что.

Сроки поездки

Чтобы получить кешбэк, в путешествие надо съездить до 30 апреля. С мая начинается высокий сезон, так что туристов в этот период решили не поддерживать. Путёвки люди будут покупать и так, без дополнительной стимуляции. Но с октября программу обещают возобновить .

Для круизов сделано исключение. В этом случае программа кешбэка распространяется на путешествия, которые продлятся до 1 июня. Это же касается и поездок, в которых туристы спят в поездах.

Сроки покупки

Оплатить тур или гостиницу нужно до 12 апреля включительно.

Продолжительность поездки

Вы должны провести в гостинице не менее двух ночей. Если оплачен тур целиком, то считаются также ночёвки в транспорте: на теплоходах, в поездах, автобусах.

Как получить кешбэк за отели и туры по России в 2022 году

Нужно быть владельцем карты «Мир», выпущенной банком — участником программы. Список подходящих учреждений есть на специальном сайте. Подойдёт также кобейджинговая карта, то есть работающая в нескольких платёжных системах. Любая другая не вариант. Точнее, поездку ей оплатить можно, но кешбэка не ждите.

При этом неважно, совпадают ли имена владельца карты и туриста. Можно купить тур для родственника или друга. Но кешбэк получит тот, кто платил.

Алгоритм следующий.

1. Зарегистрируйте карту «Мир» в программе лояльности

Этот шаг можно пропустить, если вы делали это раньше. Если нет, то воспользуйтесь специальным сайтом.

2. Выберите тур или отель, участвующий в программе

Сделать это можно на сайте мирпутешествий.рф. Оттуда уже нужно будет перейти на страницу гостиницы или туроператора. В процессе не стесняйтесь перепроверять и уточнять, действительно ли конкретное предложение участвует в программе туристического кешбэка.

Впрочем, можете оплачивать гостиницу или тур напрямую, если уверены, что на них распространяется кешбэк. «Мир путешествий» — просто витрина, где предложения собраны в одном месте.

3. Оплатите выбранный продукт

Как вы помните, подойдёт только карта «Мир». Оплатить тур или гостиницу нужно онлайн именно ей. Нельзя перевести деньги с нужной карты только за часть поездки. Все другие способы не сработают для получения кешбэка.

Когда и куда придёт кешбэк за туры по России в 2022 году

Кешбэк вернётся на ту карту «Мир», которой вы пользовались при покупке. Произойти это должно в течение пяти рабочих дней после оплаты тура или отеля.

Что будет с туристическим кешбэком, если отменить поездку

Деньги нужно будет вернуть. Их заберут с карты автоматически. Если вы изменили бронирование, но стоимость осталась та же и не было отмены покупки, кешбэк сохранится в полном объёме. Если же при этом часть суммы за тур или отель вам возвращают, то с неё кешбэк пропорционально спишут.

Что ещё стоит учесть при планировании путешествия

Перепроверяйте стоимость тура или номера, участвующих в программе. Иногда бывает, что есть аналогичные предложения, за которые не положен кешбэк. И они оказываются выгоднее даже с учётом того, что вам ничего за них не вернут.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: