Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Что за наклейки для банковских карт и чем они могут быть опасны?

Банки предлагают клиентам разные дизайны банковских карт. Некоторые даже предлагают (за определенную плату) выпустить «пластик» с собственным рисунком/фотографией. Но за несколько лет (а сейчас финансовые организации выпускают карты со сроком действия по восемь лет!) карточка даже с собственным дизайном может надоесть.

Журналисты портала Hi-Tech Mail.ru обратили внимание на то, что россияне начали массово обклеивать свои карты специальными наклейками: с мемами, животными, кадрами из фильмов, мультфильмов, компьютерных игр. Оказалось, их полно в интернет-магазинах и стоят они намного дешевле карт с эксклюзивным дизайном от банка: 100-300 рублей.

Особой популярностью наклейки пользуются в нашей стране.

«Спрос на наклейки на банковские карты вырос в 1,8 раза за четвертый квартал 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего россияне выбирают товары из полимерной пленки с забавными принтами стоимостью от 80 до 150 рублей», — рассказали порталу в пресс-службе крупного китайского интернет-магазина.

«Классная возможность сменить дизайн надоевшей карты», — пишут в отзывах пользователи.

«Наклейки прикольные, но хотелось бы, чтобы они были более прозрачными, что ли, а то цифр не видно на карте», — соглашается другой пользователь.

То, что номер и прочие конфиденциальные данные карты нельзя увидеть под наклейкой, — это одновременно и преимущество, и недостаток. Преимущество, потому что данные не попадут в руки мошенникам. Недостаток, потому что если самому забыть их, то в интернете уже не расплатишься. Покупатели рекомендуют запоминать номер и прочие данные своего «пластика».

А вот банкомат такие карты принимает без проблем, так как наклейка достаточно тонкая.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: