Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс доллара повсеместно растет после сюрприза от Пауэлла

Доллар вырос до многонедельного максимума по отношению к другим основным валютам в четверг после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл удивил инвесторов, оставив открытой дверь для более масштабного и более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок.

Доллар достиг двухмесячного максимума в $1,1195 за евро и удержал рост на уровне 114,81 иены. Он достиг максимума более чем за год против киви, семинедельного пика против австралийца и лучшего с начала января по отношению к фунту.

Он также значительно вырос по отношению к валютам развивающихся рынков, так как рынки фьючерсов на процентные ставки быстро изменились во всем, отражая теперь целых пять повышений ставок Федеральной резервной системы в этом году.

Пауэлл сказал журналистам после завершения двухдневного заседания ФРС в среду, что члены правления намерены начать подъем в марте, чтобы укротить безудержную инфляцию.

Он подчеркнул, что никаких решений принято не было, но на вопрос о том, рассмотрит ли ЦБ вопрос о повышении на 50 базисных пунктов, ответил, что не исключает этого.

Он добавил, что экономика казалась более сильной, чем в последнем цикле ужесточения ДКП, а инфляция была намного, намного выше.

«Есть достаточно возможностей для повышения процентных ставок, не угрожая рынку труда», — сказал он.

Стратег Банка Сингапура Мох Сионг Сим сказал, что рынок ожидал четыре повышения ставок в этом году, то есть по одному в квартал.

«Пауэлл не исключил более четырех».

Скачок доллара вчера на 0,7% по отношению к иене был самым резким за более чем два месяца, и рынки облигаций и акций также были напуганы перспективой повышения процентных ставок.

Чувствительный к риску австралийский доллар в последний раз снижался примерно на 0,7% до 0,7061 доллара, преодолев поддержку около 0,7082 доллара и оставив открытым декабрьский минимум 0,6994 доллара.

Новозеландский доллар упал на 0,8% до 0,6590 доллара, почти 15-месячного минимума. Данные показали, что инфляция в четвертом квартале достигла максимума за три десятилетия, в основном, как и ожидалось.

«Я думаю, что рынок просто хочет продавать наиболее чувствительные к риску валюты», — сказал аналитик Westpac Имре Спайзер.

Фунт стерлингов упал на 0,4% до 1,3405 доллара и находится в деликатном балансе, поскольку трейдеры с осторожностью следят за премьер-министром Борисом Джонсоном, который находится под давлением после посещения вечеринок во время карантина, а также за заседанием Банка Англии на следующей неделе.

Юань был на пути к самому резкому дневному падению более чем за месяц и в последний раз торговался на уровне 6,3490 за доллар, снизившись примерно на 0,5%. Валюты развивающихся рынков в Азии также понесли убытки.

Позднее в четверг будут опубликованы данные о валовом внутреннем продукте США, которые, как ожидается, покажут самый высокий годовой рост с 1984 года. читать далее

После падения на прошлой неделе криптовалюты в основном удержали свои позиции после заседания ФРС, хотя биткоин столкнулся с давлением на азиатской сессии и в последний раз упал на 2% до 36 000 долларов.

Облигации

Доходность эталонных облигаций в нескольких развивающихся азиатских странах выросла в четверг, в то время как акции и валюты ослабли. Региональные валюты в целом были слабее по отношению к укрепившемуся доллару США, так как перспектива скорого повышения процентных ставок напугала инвесторов в активы, чувствительные к риску.

Доходность эталонных 10-летних облигаций Индии достигла более чем двухлетнего максимума в 6,75%, в то время как доходность 10-летних облигаций Малайзии достигла 32-месячного пика после того, как доходность казначейских облигаций США за ночь укрепилась.

«Резкий рост доходности казначейских облигаций США, как правило, является сдерживающим фактором для азиатских рынков облигаций», — сказал Митул Котеча, старший стратег по развивающимся рынкам в TD Securities.

«Более высокая доходность в США обычно приводит к меньшему притоку в азиатские облигации и, по сути, к большему сокращению ликвидности, что не сулит ничего хорошего для облигаций развивающихся рынков в целом».

Доходность по исторически высокодоходному долгу Индонезии выросла на 3,6 базисных пункта до 6,45%. Аналитики Nomura заявили, что «государственные облигации Индонезии вели себя относительно хорошо, особенно после повышения нормы обязательных резервов Банком Индонезии на прошлой неделе».

Пересмотр прогнозов

Стратеги ведущих инвестиционных банков мира попытались изменить свои прогнозы по процентной ставке Федерального резерва в четверг после того, как политики подчеркнули на совещании по вопросам политики, что он продолжит ужесточать политику, чтобы подавить инфляцию.

Аналитики Nomura, крупнейшего брокерского и инвестиционного банка Японии, заявили, что они ожидают, что Федеральная резервная система США повысит базовую ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) в марте.

BNP Paribas ожидает шесть повышений на 25 базисных пунктов в 2022 г. по сравнению с четырьмя ранее и ожидает, что целевой диапазон федеральных фондов составит 2,25-2,50% на конец 2023 г., что на 25 базисных пунктов выше предыдущего прогноза.

«Наш новый базовый сценарий, предполагающий шесть повышений в этом году, бросает вызов нашему оптимистичному прогнозу по акциям США», — говорится в записке стратегов французского банка.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не исключил такой шаг, когда его спросили об этом после заседания ФРС в среду.

«Он неоднократно сравнивал предстоящий цикл повышения с последним разом, когда ФРС нормализовала свою учетную ставку примерно ежеквартально», — отмечают аналитики Nomura.

«Теперь мы ожидаем повышения ставки на 50 базисных пунктов на мартовском заседании (ФРС), за которым последуют три последовательных повышения на 25 базисных пунктов в мае, июне и июле», — сказали они, добавив, что в декабре ожидается еще одно повышение на 25 базисных пунктов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: