Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля почти вернулся к отметке 79 за доллар, внимание сосредоточено на напряженности в Украине

Рубль укрепляется в четверг, отскочив от 15-месячного минимума по отношению к доллару, достигнутому на предыдущей сессии по причине эскалации напряженности вокруг Украины, которая продолжает вызывать нервозность на волатильных российских рынках.

Рубль упал до самого низкого уровня с начала ноября 2020 года в среду, прежде чем компенсировать некоторые потери, поскольку Соединенные Штаты заявили, что выбрали дипломатический путь для удовлетворения масштабных требований России в Восточной Европе.

К 10:47 по Москве рубль был на 0,2% сильнее по отношению к доллару на уровне 79,17. На предыдущей сессии он упал до 80,4125. По отношению к евро рубль прибавил 0,45% и торговался на отметке 88,47.

Доллар вырос во всем мире после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду удивил инвесторов, оставив дверь открытой для более масштабного и более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок.

Волатильность в последние недели преследовала российские рынки на фоне опасений Запада, что Россия готова вторгнуться в соседнюю Украину, что Москва неоднократно отрицала. Запад пригрозил санкциями с серьезными экономическими последствиями, если Россия все же совершит вторжение.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обсуждает с Соединенными Штатами запрет России на участие в глобальной платежной системе SWIFT, что является одной из самых жестких из рассматриваемых мер.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предупредил фининституты, имеющие крупные операции в России, о необходимости подготовиться к возможному введению международных санкций против Москвы в случае ее вторжения на Украину, пишет газета Financial Times.

Европейский ЦБ запросил у банков информацию о том, каким образом они намерены справляться с различными сценариями, например, с отключением РФ от международной системы SWIFT, сообщили источники газеты.

ЕЦБ хочет быть уверенным, что европейские фининституты смогут соблюдать любой санкционный режим и быстро прекратить работу с клиентами, которые подпадут под санкции, отмечает издание. Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основного экспорта России, подешевела на 0,6% до 89,41 доллара за баррель, что недалеко от более чем семилетнего максимума.

Российские фондовые индексы были ниже. Долларовый индекс РТС снизился на 1,6% до 1303,3 пункта. Рублевый индекс Московской биржи снизился на 1,9% и составил 3 293,1 пункта.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: