Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юрист предупредила о риске лишиться наследства даже при завещании. Например, если человек злостно уклонялся от исполнения своих обязанностей по отношению к наследодателю, не помогал ему, когда тот в этом нуждался.

Если потенциальные наследники препятствовали осуществлению последней воли умершего, то они могут быть признаны "недостойными" и лишиться права на его имущество. Гражданский кодекс России выделяет такую категорию лиц в соответствии со ст. 1117. Но это ещё предстоит доказать, рассказала юрист Полина Гусятникова.

"В частности, суды редко берутся рассматривать дела, если нет прямых подтверждений, что при жизни наследодателя наследник ему угрожал, избивал, физически принуждал. Это подтверждается вынесенными ранее судебными решениями — это позиция Верховного суда", — рассказала Гусятникова агентству "Прайм".

Наследника также могут признать недостойным, если он злостно уклонялся от исполнения обязанностей по отношению к наследодателю. Например, не выплачивал алименты, назначенные судом, не оказывал помощи как материальной, так и нематериальной, если тот в этом нуждался. Этот факт также должен быть подтверждён документально. Кроме того, права на получение наследства ребёнка не имеют его родители, лишённые родительских прав.

Ранее Лайф сообщал, что другой юрист рассказал россиянам о новом мошенничестве под видом инвестиций. Злоумышленники вытягивают из доверчивого клиента деньги, после чего предсказуемо перестают выходить на связь.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: