Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Украинец сделал 27 прививок от коронавируса ради денег. Он заработал на ревакцинации чуть более 37 тыс руб.

Житель Украины за вознаграждение сделал 27 прививок от коронавируса, сообщило издание «Обозреватель». Молодой человек по имени Алексей заработал на ревакцинации 13 500 гривен (37 125 рублей). Впрочем, мужчина заявил, что делает прививки не из-за денег, а ради популярности. По его словам, однажды за день ему удалось поставить пять бустерных доз вакцины.

Чтобы добиться своей цели — поставить 30 прививок, Алексею приходится ездить по стране. В одном населённом пункте дважды получить прививку нельзя.

Идея прививаться за деньги появилась у мужчины, после того как президент Украины Владимир Зеленский объявил, что за прививку бустерной вакциной от COVID-19 заплатят 500 гривен (около 1400 рублей). При этом в Минздраве страны предупреждали, что зарабатывать на вакцинации не стоит.

По словам врачей, Алексей, скорее всего, прививается в центрах вакцинации, где врачи не всегда успевают проверять информацию о пациентах. Кроме того, в системе Helsi, в которую вносят данные о вакцинации, нет ограничений по количеству уколов.

Ранее «Секрет» писал, что введение бустерных доз мРНК-вакцин через три месяца после основного курса вакцинации может повлечь за собой непредвиденные последствия. Такое мнение высказали учёные из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. К мРНК-вакцинам относятся зарубежные препараты Pfizer и Moderna.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: