Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист Заборцев объяснил, почему и как экономика России остановится в феврале 2022 года

Экономист Петр Заборцев прогнозирует не самые лучшие времена для российской экономики.

В феврале, по его словам, рубль ослабнет еще больше. Но обесценивание национальной валюты еще не самое опасное для граждан России. Центральный банк России в следующем месяце в очередной раз повысит ключевую ставку. Вероятно, в течение года он будет это делать несколько раз.

Повышение ключевой ставки приведет к снижению спроса на внутреннем рынке. Экономика, утверждает Заборцев, практически остановится.

Стагнация – это самый оптимистичный из сценариев, которые могут случиться. Самый худший - стагфляция (стагнация плюс инфляция), и она даже опаснее девальвации. Это означает, что цены и впредь будут расти, а экономика будет стоять на месте, не демонстрируя никакого роста. Это приведет к тому, что разрыв между бедными и богатыми людьми в стране увеличится еще больше.

В данной ситуации Заборцев посоветовал россиянам стремиться удержать текущий уровень своих доходов и избегать рискованных вложений. По возможности стоит искать надежный инструмент увеличения денежных накоплений, передает ПримПресс.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: