Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

​"Совместный счет" от "Тинькофф": зачем он нужен и кому пригодится

Разобрались, как работает «Совместный счет» от «Тинькофф» и в каких случаях он будет вам полезен.

В конце декабря прошлого года банк «Тинькофф» презентовал новый продукт — «Совместный счет». Как нетрудно догадаться из названия, это счет, которым одновременно могут пользоваться сразу несколько человек. Главная «фишка» «Совместного счета» в том, что доступ к нему могут получить клиенты не только «Тинькофф», но и других банков. Разбираемся, как устроен новый продукт и для чего он может пригодиться.

Как работает «Совместный счет»

  • Доступ к счету — десять человек (до пяти клиентов банка и до пяти неклиентов).
  • Обслуживание счета и выпуск карт — бесплатно.
  • Снятие наличных — до 200 тыс. рублей в месяц бесплатно.
  • Доход на остаток — до 6% годовых.
  • Кэшбэк — до 30%.

Счет, конечно, совместный, но юридически владелец у него будет один — тот, кто его откроет. Сделать это можно в пару кликов в личном кабинете «Тинькофф». Заходите, нажимаете кнопочку «Открыть новый счет или продукт», выбираете «Совместный счет» и затем прямо в списке телефонных контактов определяете тех, кто получит доступ к счету. У «Совместного счета» может быть максимум десять пользователей, причем пять из них могут не являться клиентами «Тинькофф».

После этого клиентам «Тинькофф» банк моментально выпустит виртуальные карты, и они сразу же смогут пользоваться счетом. Для клиентов других банков сначала потребуется выпустить пластиковые карты. Вы указываете имена и фамилии будущих владельцев карт, после чего курьер по готовности бесплатно доставляет вам карты. Также можно оформить доставку сразу держателям карт - для этого надо сначала создать счет и потом из меню счета выпустить дополнительные карты, указав паспортные данные их владельцев.

Карты — обязательное условие, без них доступ к счету не получить. Даже владельцу счета придется оформлять отдельную виртуальную или реальную карту. Благо выдаются карты бесплатно. Отдельная карта нужна, так как совместный счет никак не будет связан с вашим основным индивидуальным счетом в банке. Вы вносите на совместный счет деньги и затем используете только их. К вашему личному счету доступ никто не получает.

Условия использования счета: тарифы и лимиты

Получив карту, можно зайти в приложение «Тинькофф» и увидеть там совместный счет. Все присоединенные к счету пользователи могут отслеживать как поступление средств, так и траты. Правда, у пользователей, не являющихся клиентами банка, функционал будет ограничен: они увидят общий баланс, но не смогут просматривать операции по счету других пользователей.

Расходные лимиты

Владелец счета для каждого пользователя может установить индивидуальный лимит на расходы. К примеру, разрешить одному пользователю тратить до 20 тыс. рублей в месяц, второму — до 100 тыс. рублей в месяц, а третьего вообще не ограничивать в расходах. В пределах своих лимитов каждый пользователь сможет распоряжаться счетом по своему усмотрению: оплачивать покупки привязанной к счету виртуальной или реальной картой, делать переводы, снимать наличные.

Снятие наличных

Для получения наличных «Совместный счет» не лучший вариант. Без комиссии с него можно снимать только до 200 тыс. рублей в месяц в банкоматах «Тинькофф» и от 3 тыс. до 50 тыс. рублей в чужих банкоматах. По обычным счетам бескомиссионные лимиты в банке в разы выше.

Пополнение и переводы

По пополнению счета никаких ограничений нет. Правда, по номеру телефона через Систему быстрых платежей (СБП) деньги на него перевести не удастся, так как они тогда поступят на ваш основной счет, привязанный к СБП. Пополнять «Совместный счет» можно с карт других банков, наличными в банкоматах «Тинькофф» и через партнеров банка (до 150 тыс. рублей в месяц).

Процент на остаток

Держать на счете можно любые суммы. Банк за это даже готов доплачивать: при оформлении платной подписки Tinkoff Pro на ежедневный остаток по счету будет начисляться 6% годовых, без нее — только 4%.

Кэшбэк

Заработать можно и на кэшбэке. За покупки по «Совместному счету» кэшбэк будет начисляться на тех же условиях, что и по вашей основной карте: базовый кэшбэк 1%, до 15% в трех выбранных категориях и до 30% у партнеров банка. Весь кэшбэк будет идти на ваш основной счет и не станет делиться между пользователями.

Стоимость обслуживания счета

«Совместный счет» бесплатный как для его владельца, так и для всех пользователей счета.

Зачем вам может пригодиться «Совместный счет»

В плане новаторских банковских продуктов «Совместный счет» — продукт, конечно, любопытный, но возникает вопрос: зачем он нужен самим клиентам? Приведем несколько самых очевидных вариантов.

1. Для семейного бюджета

Можно открыть счет для всех членов семьи, установить при необходимости лимиты и мониторить, кто сколько и на что потратил.

2. Для коллег и друзей

Можно открыть «Совместный счет» для коллег по работе и скидываться на подарки или тимбилдинги. Второй вариант — общий счет для друзей, с которыми отмечаете праздники, посещаете мероприятия, путешествуете или арендуете жилье. С общего счета можно покупать билеты, оплачивать экскурсии, платить за аренду жилья или коммунальные услуги и т. п.

В общем, вариантов для использования «Совместного счета» можно придумать много, тем более что клиентам «Тинькофф» одновременно разрешается иметь до трех совместных счетов. Список пользователей можно постоянно корректировать: удалять одних пользователей и вместо них добавлять других.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: