Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Власти планируют пересмотреть параметры налога на автомобили

Минпромторг РФ совместно с минфином и ФНС планируют обновить параметры налога на роскошь для автомобилей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу минпромторга.

В частности, власти хотят их связать с годом выпуска и мощностью машины. «Указанные изменения обеспечат более объективный расчет и минимизируют спорные ситуации, возникающие при администрировании транспортного налога», — рассказали представители ведомства.

Обновить параметры решили из-за изменившихся условий. Отмечается, что действующий порог для взимания повышенного транспортного налога в 3 млн рублей установлен в 2014 году, но с тех пор цены на автомобили резко выросли, поэтому параметры следует пересмотреть. По данным «Автостата», средняя цена автомобиля в РФ за 8 лет увеличилась более чем на 80%.

Кроме этого, осенью 2021 года в России предложили ввести новый налог. По мнению председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова (ЛДПР), следует заменить транспортный налог дополнительным сбором при покупке топлива. Как тогда заметил парламентарий, транспортный налог пополняет бюджет того региона, где зарегистрирован автомобиль, однако «портить экологию и дороги» машина может и в другом субъекте.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: