Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Песков обвинил НАТО в падении рубля

Дмитрий Песков заявил журналистам, что НАТО и США несут ответственность за эскалацию напряженности и падение рынков. По его словам, имеет место «информационная истерика, которая обрамлена огромным количеством ложной информации».

«Несколько дней назад был вброс, что это Россия эвакуирует своих дипломатов (с Украины. – «МК»)», – напомнил Песков, отметив, что сейчас сообщается о подготовке западных миссий к вывозу своих сотрудников.

Истерия на информационном фронте, по словам спикера Кремля, подкрепляется действиями альянса, ведущими к эскалации напряженности: «Мы видим заявления НАТО об увеличении сил и средств на восточном фланге».

«Напряженность растет. Это происходит не из-за того, что делаем мы, а за счет того, что делают НАТО и США», – заявил Песков, комментируя заявление альянса о том, что он усилит свое присутствие в Восточной Европе в связи с ситуацией вокруг Украины. В частности, Дания направляет в Балтийское море фрегат и четыре истребителя F-16 в Литву, а Испания рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию.

Франция и Нидерланды также выразили готовность отправить военный контингент в Болгарию в апреле 2022 года после приведения в боевую готовность морских и сухопутных войск из состава сил быстрого реагирования НАТО.

Песков подчеркнул, что финансовые рынки «не могут не реагировать на подобную атмосферу - все находятся в состоянии пессимизма». Однако, по его мнению, на россиян рынки оказывают влияние «в меньшей степени», несмотря на последние данные о подорожании доллара и евро. Огорчает то, что «мы живем в агрессивном окружении».

Песков напомнил, что за падением рынков всегда следует «более или менее стремительный рост». Чем раньше НАТО и США «прекратят свои истеричные действия», «тем быстрее он произойдет», считает пресс-секретарь.

Респект за новость: Руслан Василенко

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: