Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Известный экономист предположил, что в России вновь повысят пенсионный возраст

Известный экономист, директор института нового общества Василий Колташов рассказал, стоит ли россиянам опасаться ещё одного повышения пенсионного возраста и из-за чего это может произойти.

В интервью Общественной службе новостей он напомнил, что предыдущее повышение возраста выхода на пенсию было согласовано не только с международным валютном фондом (МВФ), но и с российскими работодателями.

«Они несколько лет регулярно жаловались, что им не хватает специалистов. И это правда – их очень мало», – подчеркнул экономист.

Однако, по его мнению, метод решения данной проблемы был выбран недружелюбный и нечестный, так как он существенно не меняет суть дела.

«Теперь же, вместо подготовки новых кадров, власти ещё раз повысят пенсионный возраст. Это будет пользоваться популярностью у работодателей, но не поддержкой народа – люди будут вынуждены ещё пять лет работать после достижения уже нового пенсионного возраста», – предположил Колташов.

Ранее «Эксперт» сообщал, что член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Светлана Бессараб рассказала, можно ли в нашей стране снизить пенсионный возраст.

Напомнив, что пенсионный возраст в РФ повысили до 65 лет для мужчин и до 60-ти для женщин из-за демографической ямы 1990-х годов, она отметила, что вернуться назад в этом вопросе уже невозможно.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: