Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля возобновил снижение из-за геополитики

Рубль растерял утренний рост и перешел к падению, попав в число аутсайдеров валют ЕМ из-за сохраняющегося давления геополитических новостей и выросших покупок валюты по бюджетному правилу.

“Укрепление рубля в начале сессии было обусловлено локальной активностью экспортеров - небольшими продажами валюты на неликвидном рынке, после чего рубль продолжил падение, поддерживаемое порцией комментариев Пескова и анонсом военных учений России и Беларуси в феврале”, - говорит директор FX-трейдинга Ренессанс Капитала в Москве Дмитрий Гаврилец. “Покупки ЦБ вне налогового периода кратно превосходят чистые продажи валюты от корпоратов, особенно в выходной на рынке США”.

Рубль к 12:48 мск -0,4% до 76,52/$, в ходе торгов падал на 0,8%. Нефть Brent мало меняется - $86,08 за баррель. Доходность ОФЗ 26239 +10 б.п. до 9,43%, растет 8-ю сессию подряд. Объем торгов ОФЗ-ПД, включенных в индекс RGBITR, составил 2,8 млрд рублей против 45,2 млрд рублей в пятницу: Мосбиржа.

“Продажи нерезидентов из-за геополитических рисков и переосмысление возможной траектории по ставке ЦБ локальными участниками приводит к явному смещению потоков в сторону предложения и несет риски дальнейшего роста кривой доходностей”, - пишет в обзоре директор по инвестициям Локо-Инвест Дмитрий Полевой.

Вся кривая ОФЗ в ближайшие дни может превысить9,5%: ПСБ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: