Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

HSBC ожидает, что доллар сохранит силу на фоне продолжения замедления экономики в Китае

Снижение темпов глобального роста и более высокая доходность станут для доллара попутным ветром, считают эксперты HSBC Holdings.

«Некоторые люди утверждают, что возможное влияние ФРС было учтено в цене доллара. Мы относимся с осторожностью к этому тезису», — сказал Пол Макел, руководитель отдела глобальных исследований валютных рынков. «Причина в том, что, возможно, изменение ожиданий повышения ставок для доллара было менее значительным, но уровень повышения ставок в будущем должен по-прежнему оказывать поддержку».

HSBC также ожидает, что Китай предпримет дополнительные меры смягчения, но это будет в форме количественного смягчения, такого как сокращение нормы обязательных резервов на 100 базисных пунктов в первом полугодии и увеличение фискальной поддержки.

Краткосрочные перспективы китайских облигаций благоприятны из-за операций с ликвидностью, но инвесторам следует занять более осторожную позицию во втором полугодии, сказал Андре де Силва, руководитель отдела исследований развивающихся рынков HSBC.

Валюты в Азии, особенно в Юго-Восточной Азии могут быть лучше, чем в других регионах, отметил Пол Макел. Валюты Юго-Восточной Азии пережили более тяжелую динамику в последние три квартала, и есть сигналы их восстановления, которое начинает разворачиваться несмотря на фон со стороны ФРС.

Китайский юань является исключением, ему грозит некоторое циклическое удешевление на фоне сокращения профицита текущего счета.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: