Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт раскритиковал предложение о введении продуктовых карточек. Т.к. это не решит проблему высоких цен.

Введение продуктовых карточек не решит проблему с высокими ценами для работающих россиян — чтобы их доходы могли противостоять инфляции, зарплаты должны расти, считает замглавы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Ранее экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил РИА Новости, что рост цен на продукты может привести к тому, что в России появится необходимость вводить продуктовые карточки для малообеспеченных россиян, но такая практика используется во многих странах, поэтому бояться этого не надо.

"Продовольственные карточки во время Советского Союза функционировали не для малообеспеченных, а в принципе как элемент распределения продовольствия. Если сейчас возможна такая мера, то, очевидно, она может распространяться только на малообеспеченные слои общества, но это не решает проблемы для работающих людей", — отметил Шершуков в разговоре с РИА Новости.

По его мнению, полноценного возврата к карточной системе Советского Союза в последний период его существования быть не может, а решать проблему доходов основной массы населения и противостояния этих доходов инфляции необходимо через рост зарплат, потому что подавляющая часть населения получает небольшие деньги.

Он также добавил, что, в частности, работающих пенсионеров можно поддерживать через продуктовые карточки, а можно — через индексацию пенсий, о чем было дано поручение правительству.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: