Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Высокая рентабельность и низкие издержки: лучшие акции на 2022 год

Эксперты банка Goldman Sachs составили список бумаг с высокой рентабельностью бизнеса и низкими затратами на оплату труда — эти акции помогут защитить вложения от роста инфляции

По итогам 2021 года доходность индекса широкого рынка S&P 500, которая составила 26,89%, превзошла доходность технологического индекса NASDAQ Composite, выросшего на 21,38%. Последние два раза, когда динамика широкого рынка опережала динамику технологического сектора, были в 2011 и 2016 годах.

Однако сейчас на Уолл-стрит ожидают, что в 2022 году доходность акций снизится, поскольку компании продолжат сталкиваться с растущей инфляцией, которая может привести к снижению показателя рентабельности. Эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что повышение стоимости рабочей силы на некоторых компаниях скажется незначительно, поэтому специалисты ожидают, что такие компании продолжат демонстрировать высокий рост доходов и рентабельности.

CNBC представила список компаний от Goldman Sachs с высокой рентабельностью и низкими издержками на зарплаты, которые, по мнению экспертов банка, смогут превысить динамику широкого рынка. Затраты на оплату труда компаний из списка банка составляют в среднем 5% от выручки по сравнению с 13% для компаний из индекса S&P 500.

«В 2022 году инвесторам следует обратить внимание на акции с высокими темпами роста и высокой маржой, при этом избегать компании, где инфляция имеет сильное воздействие на зарплаты», — отметил главный стратег по акциям Goldman Sachs Дэвид Костин.

Среди компаний с низкими затратами на рабочую силу есть крупнейшие представители отдельных отраслей — Coca-Cola и Apple. По данным Goldman Sachs, ожидаемые затраты на оплату труда рабочих, как доля от общей выручки производителя безалкогольных напитков и производителя iPhone, составили около 2%. Также в списке компаний оказались производитель спортивной одежды Under Armour, производители микросхем Western Digital и Skyworks Solutions и компания Ross Stores.

Согласно новому опросу CNBC Delivering Alpha, инвесторы считают инфляцию главной проблемой для рынков в минувшем году. По итогам ноября 2021 года в США было зафиксировано увеличение инфляции на 6,8% — наибольший рост за последние 40 лет.

Отдельно Goldman Sachs также отобрали акции из индекса Russell 3000 с наибольшим ожидаемым ростом доходов и высокой рентабельностью в следующие два года. В данном списке находятся сразу четыре бумаги полупроводниковых компаний — Universal Display, NVIDIA, Marvell Technology и Lattice Semiconductor. Однако, согласно прогнозу, наибольшую выручку покажут компании MP Materials, Mastercard и United Therapeutics. Также в списке высокорентабельных компаний есть акции Autodesk, Aspen Technology и Monolithic Power.

По оценкам американского банка, в 2022 году компании из индекса широкого рынка S&P 500 увеличат маржу на 40 б.п., до 12,6%, в то время как высокомаржинальные акции из списка к 2023 году увеличат показатель на 23%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: