Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Банке России пояснили, зачем нужен плавающий курс рубля

Плавающий курс рубля — это лучший механизм адаптации экономики к внешним шокам, а фиксированный курс будет только способствовать росту нестабильности, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.

"Что такое свободно плавающий курс рубля? Это лучший адаптационный механизм для подстройки экономики к внешним шокам. Когда в мире что-то случается, экономика может очень быстро подстроиться под эти внешние шоки. Если курс валюты в этих условиях фиксировать, то это будет просто приводить к увеличению дисбалансов", — сказал он в интервью на канале Bitkogan в Youtube.

"Фиксация — это крайний случай, просто если допускать какое-то управляемое плавание, сглаживать, то это все равно будет привлекать дополнительный спекулятивный капитал для игры против национальной валюты", — добавил Тремасов.

Банк России в ноябре 2014 года упразднил действовавший механизм валютного коридора и отказался от проведения регулярных валютных интервенций, оставив за собой право проводить их в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности страны.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: