Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль будет волатильным в начале 2022 года на ожиданиях саммита Россия-НАТО

Курс рубля в последние торговые дни декабря будет зависеть от настроения на фондовом рынке, считает главный аналитик инвестиционной компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Если там все будет спокойно, то снижение курса рубля не будет сильным. Если же у инвесторов будут серьезные опасения за свои рублевые вложения, они начнут хеджировать их покупкой валюты, и национальная валюта может завершить год в районе 75 руб./$1», — цитирует эксперта «Интерфакс».

Рубль с начала последней торговой недели декабря и 2021 года подешевел к доллару на 0,34%, по состоянию на 16:15 мск среды, 29 декабря, курс составлял 73,92 за единицу валюты США. При этом с начала года рубль укрепился к доллару на 0,6%. Среди 24 валют развивающихся рынков лучше результаты были только у китайского юаня (+2,5%) и тайваньского доллара (+2,3%).

12 января 2022 года ожидается саммит НАТО-Россия, где стороны попытаются обсудить накопившиеся геополитические разногласия. Учитывая высокую чувствительность рубля, нельзя исключать увеличение амплитуды колебаний валютных пар. Высокая неопределенность исхода не позволяет дать рациональные краткосрочные оценки, отметил эксперт BCS Express Михаил Зельцер. Он ожидает усиление волатильности рубля после длинных выходных в январе 2022 года.

После заседания Совета Россия — НАТО уже 13 января состоятся контакты по линии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: