Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Названы главные риски для экономики в 2022 году. Например, будут появляться новые штаммы COVID-19, один из них станет "супер-вариантом".

Для мировой экономики в следующем 2022 году особую опасность представляет появление нового штамма коронавируса, высокие показатели инфляции в развитых странах и геополитическое обострение, пишет британское издание The Guardian.

По мнению экономиста аналитического центра BCA Research Дхаваля Джоши, в дальнейшем будут появляться новые штаммы COVID-19. Один из них станет "супер-вариантом" и может создать новые проблемы для глобальной финансовой системы.

По мнению авторов статьи, в 2021 году Банк Англии, Федеральную резервную систему США и Европейский центральный банк "застигли врасплох" резким инфляционным ростом, вызванным увеличением цен на энергоносители и нехваткой рабочей силы. Поэтому Банк Англии заявил, что стоимость жизни в королевстве увеличится более чем на 5% к апрелю 2022 года, после его пойдет на снижение.

Эксперты также предполагают, что в следующем году мировая экономика и геополитика могут столкнуться. Особое влияние на мировую экономику может оказать ситуация в Китае и "националистическая риторика" председателя Поднебесной Си Цзиньпина.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: