Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин назвал драйверы роста российской экономики. Среди них - сбережение народа.

Сбережение народа является одной из важнейших задач и драйверов роста для России. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время традиционной пресс-конференции.

"В нынешней ситуации обостряется одна из важнейших проблем - в сфере демографии. 146 млн для такой территории совершенно недостаточно. И с экономической точки зрения это опасно - у нас рабочих рук не хватает. Я уже не говорю о геополитической стороне этого вопроса, только о гуманитарной", - отметил президент.

Глава государства также заявил, что необходимо развивать инфраструктуру. "Мы принимаем очень серьезные усилия в этом направлении. 500 миллиардов идет из бюджета на это напрямую. 60 млрд - через нацпроекты", - отметил Путин.

Наконец, третий драйвер роста экономики - повышение производительности труда, добавил президент. Это направление, по его словам, включает целый набор программ - от образования и цифровизации до здравоохранения. "Мы знаем, что делать, ресурсы есть, важно только грамотно организовать работу и добиться максимальной отдачи", - подчеркнул Путин.

Ранее глава государства заявил, что в целом уровень спада экономики страны составил 3%. При этом восстановление произошло быстрее, чем в других странах. Так, рост ВВП по итогам года составит 4,6%, а промышленного производства - 5%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: