Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Петербургский юрист подал в суд на Деда Мороза из-за несбывшихся желаний

Обиженный мужчина требует у зимнего волшебника 10 миллионов рублей за 23 года, которые он провел без подарков.

Игорь Мерзоев рассказал журналистам, что его побудило судиться с волшебником.

"Мой иск вызван возмущением моим, так как из года в год перед Новым годом я вижу, что со всех углов начинают кричать про подарки, которые дарит Дед Мороз, исполняя заветные мечты. Мне попалась группа "ВКонтакте" того самого Деда Мороза из Великого Устюга. Я зашел на нее, посмотрел. Там Дед Мороз позиционирует себя как великий волшебник, который исполняет любые желания любого гражданина РФ. И плюс ко всему – дарит подарки. В общем-то, меня это возмутило как юриста. Я подумал:" Нормально. С 98-го года они существуют, <…> а я, в общем-то, не получил ни разу подарка с этого момента", - заявил он.

По словам Мерзоева, его друзья и знакомые также не получали подарков, поэтому он решил восстановить справедливость" и "затребовать исполнение" всех его желаний. Он заявил, что будет требовать 10 миллионов рублей в качестве компенсации "морального вреда" за 23 года ожидания исполнения его желаний.

Среди неполученных подарков Мерзоев назвал автомобиль, дорогостоящую квартиру, кругосветное путешествие и загородный дом.

Ранее Дед Мороз из Московской усадьбы рассказал, что чаще всего у него просят современные дети и взрослые.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: