Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Лукойле прогнозируют цену нефти в $380 за баррель к 2050 году

Высокая инфляция снижает доступность энергии для населения планеты, мир может столкнуться с "драматичным удорожанием нефти к 2050 году". Об этом сказал вице-президент "Лукойла" Леонид Федун на презентации доклада "Перспективы развития мировой энергетики до 2050 года".

Согласно презентации, по всем трем сценариям развития энергетики стоимость нефти к 2050 году превысит $100 за баррель. По эволюционному сценарию она достигнет $128 за баррель с учетом инфляционного фактора и введения квот на выбросы для производителей. По равновесному сценарию она составит $197 за баррель, а по сценарию "Трансформация" - $380 за баррель. Во всех трех сценариях инфляция занимает львиную долю в росте цены.

При этом наступление максимального варианта может произойти и до 2050 года, если проблема недоинвестирования в разработку и добычу запасов сохранится, сказал Федун. Он считает, что потребление углеводородов будет стабильным до 2030 года, и только с 2035 года на таких крупных рынках, как США и Китай, начнется снижение потребления жидких топлив.

При этом Россия может стать мировым лидером по экспорту углеводородов с погашенным углеродным следом к 2050 году. Но цена на продукцию нефтегазового сектора с погашенным углеродным следом будет сильно зависеть от затрат, необходимых на реализацию климатических проектов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: